ME

  • 該怎麼說起呢?
  • 我好像沒有寫過一篇很完整很單一的自我介紹,先從某些訪客會好奇的客觀事實說起:現職遊戲營運單位,有把遊戲當成終身事業的想法,踏進這一行三年多以來輾轉於營運與開發職位成七三之比。分析遊戲是興趣,玩遊戲不分大小,甚至有玩獨立小品比大廠鉅作多的傾向,與獨立遊戲開發者有多細心沒有必然關係……但跟天價開發的[Insert anything bad here]太多有絕對關係。
  • 每次天降餡餅總是用最糟糕的狀態去接住,結果可想而知;幸好踏實前進方面沒有發生過一溜滑倒之類的事,目前用盡渾身解數去提高自己的基礎前進速度,彌補那些天掉餡餅一定接不住的損失(如果接餡餅這回事成功率非常平穩因此應該視為可預期收益,我那個機率說不定是零)。
  • 不學無術,讀書不成不知道心障身障各佔多少。
  • 應該算是少數有十年網絡社群管理經驗但竟然沒經歷過BBS年代的網民,那是個很長的故事,完全是網站與社群管理(反面)教材級的個案,但我自己無法完全不帶感情地拿來解剖。當年無知的人今天仍舊無知,曾經初露光芒的人今天已各自在不同範疇大放異彩,眼見當年同齡但背景跟自己完全不同的網民考會考進大學再成為獨當一面的人物,應該是個很少人經歷過的奇妙體驗。
  • 從別人的錯誤與自己的缺點中學習。兩全其美是第一思考課題。相信世界有黑白極端,即使少之又少,灰階兩端有純黑純白才是世界的完整描述。
  • 人生頗大部份時間是熱血少年漫畫,可惜現實的確是無線師奶電視劇那種紙片人居多……

待續。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *